Для правильного отображения лототипа Ассоциации Чилийцев в России, Вам необходимо установить Flash Player.

Estadistica
Рейтинг@Mail.ru
Votacion por Nuestro Derecho a Voto

Mundo Digital:   Un Ruso fue el campeón en programación 2006


Русский стал чемпионом мира по программированию

Студент МГУ победил на неофициальном чемпионате мира по программированию в США. Россиянин обошел более 4,5 тыс. соперников и в качестве приза получил чек на $20 тыс.

По результатам неофициального чемпионата мира по программированию TopCoder Open, прошедшего в Лас-Вегасе, победителем стал российский студент мехмата МГУ Петр Митричев. Решив последнюю задачу, он обошел польского коллегу, считавшегося главным фаворитом соревнования, оттеснив его на второе место. В итоге он стал первым россиянином, сумевшим выиграть этот конкурс. По скромному признанию студента, решение задачи было известно ему еще в 8 классе. В качестве приза Петр получил от спонсора соревнований — компании AMD — чек на $20 тыс.

Согласно итоговой таблице финала, Петр Митричев набрал сумму очков по трем задачам и во время challenge phase — системы, когда после завершения этапа кодирования участники могут попробовать найти ошибку в решениях конкурентов и получить таким образом дополнительные очки, — в три раза превышающую сумму очков ближайшего конкурента.

Petr Mitrevich 2006

В этом году на участие в соревновании было отобрано более 4,5 тыс. человек со всего мира, однако в финал попало лишь 48 участников, включая 8 россиян. Помимо Митричева, еще одному нашему соотечественнику удалось выйти в финал — Андрею Стакевичу (ИТМО Санкт-Петербургского государственного университета).

В отличие от официального соревнования Ассоциации вычислительной техники (ACM), проходившего месяц назад в Техасе, в TopCoder Open могут соревноваться все желающие. Отметим, что попробовать свои силы в Лас-Вегас приезжал и Михаил Мирзаянов — тренер команды Саратовского государственного университета, занявшей в апреле первое место на ACM.

Петр Митричев неоднократно становился призером крупных соревнований по программированию. Так, в конце марта этого года он завоевал первое место в финале состязания по спортивному программированию www.Test-The-Best.by. Петр считается одним из самых сильных программистов-спортсменов в СНГ. Среди прочих заслуг одаренного студента можно упомянуть следующие: трехкратный чемпион всероссийских школьных олимпиад по информатике, золотые и серебряные медали на международных школьных олимпиадах, золотые медали на международных командных студенческих олимпиадах по программированию.

По информации CNews





Fecha: 2006-11-15

Por: CNews

Fuente: CNews

Fotos: CNews

Idiomas: Russian language Spanish language

Zoom noticia: Un Ruso fue el campeón en programación 2006   Noticia: Un Ruso fue el campeón en programación 2006 en PDF   Noticia: Un Ruso fue el campeón en programación 2006 en WORD   Imprimir este articulo: Un Ruso fue el campeón en programación 2006   Subir / Up  

Deje aqui su comentario.
* Nombre:
Site Url
* Mensaje:
* escriba el Numero del cuadro:  
Escriba el numero del cuadro
 
 
Asociacion de Chilenos en Rusia © 2005 - 2016 ® - Tel./Fax.: +7 (499) 137 06 72 / e-mail:

Oscar Plaza Xtribal Jewelry